Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
123  
Закрытие фирмы это большая боль собственников, не смотря на имеющийся широкий спектр услуг в этой области, существует недопонимание: как лучше поступить?

Сегодня мы поговорит об автоматическом закрытии фирмы. Да, это удача для собственника, когда проблема решилась «сама собой».

Какая фирма может быть закрыта автоматически?

Согласно законодательству, любая компания может, ликвидирована налоговой самостоятельно, если с момента наступления налоговых обязательств прошло 3 года.

Однако, налоговые органы стараются не допускать пропуска срока исковой давности и мониторят компании.

Какие же компании реально закрывает налоговая инспекция?

Компании, находящиеся на упрощенной системе налогообложения;
Компании, имеющие в выписки недостоверные сведения (например, о юридическом адресе).

В первом случае, налоговая инспекция закрывает компанию по истечении 3х летнего срока. Во втором случае компания закрывается по истечении 6 месячного срока.

Если у компании имеются существенная задолженность перед бюджетом, налоговые органы инициируют судебный процесс по взысканию. При отсутствии активов у компании, учредители, бухгалтер и генеральный директор могут быть привлечены субсидиарно к ответственности.