Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
37  

В преддверии летних каникул, родители начинают задумываться о летнем отдыхе с детьми. Со своей стороны мы хотим юридически помочь родителям, отправляющимся на отдых за пределы Российской Федерации с несовершеннолетними детьми.

Для получения визы, посольство требует разрешение второго родителя на въезд несовершеннолетнего ребенка по нотариальной форме. Документ имеет срок действия и по его истечению разрешение не действительное. Российские  таможенные органы ранее запрашивали этот документ, отсюда сегодняшняя привычка родителей прикладывать этот документ. Мы сейчас расскажем вам подробно, насколько законно требование предъявлять данный документ на российской таможне. 

Действительно и сегодня вы можете услышать в турагентствах, от гидов или друзей, истории, что при прохождении таможенного контроля разрешение требуется. Однако таможенные органы сделали официальное разъяснение, согласно которому, в перечне документов на выезд несовершеннолетнего ребёнка с одним из родителей, нотариальное разрешение не требуется. Оно необходимо для посольства, как обязательный пункт для получения визы на въезд в страну.
В случае, если один из родителей не обращался в миграционную службу для наложения запрет на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ.

Согласно законодательству разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка не требуется, если:

  • второй родитель лишен родительских прав;
  • невозможно установить место пребывания второго родителя.

Что делать, если сотрудник российской таможни потребовал документ? На самом деле, сегодня практически ни кто не требует этот документ, поэтому заранее не паникуйте. Если вам задают вопрос относительно наличия разрешения, сначала попытайтесь спокойно разъяснить свои права. Если не помогает, требуйте участие начальства в данном вопросе. Крайняя мера - выдача письменного отказа.
Сегодня таможенные органы более лояльны и юридически подкованы, справку требовать не должны. 

Удачи вам в путешествиях и правильных таможенников вам!