Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
34  
Сегодня владельцы объектов загородной недвижимости сталкиваются с проблемой получения налогов на проданное имущество. Это связано с тем, что процедура отчуждения имущества открывает ряд технических и кадастровых ошибок учета земельных участков.

Самая распространенная ситуация, когда проводились изменения границ участка, из одного участка делалось несколько маленьких, либо наоборот производилось слияние в единый участок. Так, например, один участок может иметь два кадастровых номера, либо два участка могут иметь единый номер.

Если у вас имеется участок 10 соток, вы решили продать 5 соток, вам необходимо провести процедуру разделения участков. После межевания и оформления всех документов, у вас получается 2 участка с двумя разными кадастровыми номерами. Однако на практике не редкие случае, когда при продаже такого одного участка, происходил сбой номеров и собственник продолжает получать налоги на проданный участок.

Как исправить ошибку задвоенных номеров?

Исправление ошибки не происходит в автоматическом режиме, каждый случай рассматривается индивидуально и исправляется сотрудником Росреестра в ручную. Поэтому эта процедура длительная и не всегда собственники правильно формулируют свои требования для исправления ошибки. Получая отказ на свое заявление, собственники отправляются в суд, что еще больше затягивает процесс и больше отнимает времени на решение проблемы.

Главная ошибка собственников при обращении в Росреестр. 

С технической точки зрения, Россреестр рассуждает так – ошибки не существует, какой номер был указан в заявление, тот номер подлежит государственной регистрации. Ведь задвоенная нумерация произошла при территориальном изменении границ участка. Поэтому когда собственник обращается в россреестр с просьбой исправить ошибку, ему отказывают. Повторимся – ошибки не существует. В россреестре необходимо требовать снятие участка с регистрационного учета недвижимости. Для этого заново подается аналогичный пакет документов, как и при отчуждении участка. Мы согласны, что это подмена понятий, ведь в Россреестр подавался такой пакет документов и до определенного времени документы сохраняются.

Однако, для решения проблемы необходимо:
  • Требовать снятия земельного участка с кадастрового учета, в связи с продажей объекта недвижимости;
  • Приложить пакет документов, подтверждающий данное отчуждение.

К сожалению, у Россреестра нет ресурсов и возможностей заблаговременно исправить данную ситуацию, поэтому людям нашего времени приходится справляться с данной проблемой самостоятельно.